vaqueroblog

YA SON TRES DERROTAS: CAEN ANTE PANAMA

YA SON TRES DERROTAS: CAEN ANTE PANAMA Pudo haber sido el primer triunfo pero al final resultó la tercera derrota. Par de errores a la defensiva abrieron el camino para que el conocido Sherman Obando se alzara como el verdugo de la noche al conectar doblete con el cual se marcó la diferencia. Panamá le asestó a México su tercer descalabro en el Mundial de Béisbol al lograr triunfo de 3 carreras por 2.

En la historia del evento, esta fue la ocasión número 21 en que se enfrentaron estos dos equipos y ahora el saldo es de 11 triunfos para México y 10 para Panamá.

El encuentro había llegado a ese sexto rollo con mínima ventaja de 2 por 1 a favor de la escuadra azteca, gracias a buena labor del abridor Emil Kamar, quien se complicó al recibir sencillo de Leopoldo De Leon, regalar base a  Angel Chavez y permitir que llegara Obando a conectar el batazo estelar de la jornada, doblete al central que dio la vuelta al marcador.

Mëxico había tomado la delantera en la misma primera entrada ante el ganador Abraham Castillo, al ligarse doblete de Sergio Contreras y cuadrangular por el izquierdo de Lorenzo Buelna.

Panamá se acercó en la tercera cuando ya con dos outs, hubo error del primera base Baltasar López a batazo de Avelino Asprilla, llegando enseguida sencillo remolcador de Audes de León.

El triunfo fue para Castillo con labor de seis tandas con siete hits, dos carreras, cero bases y cuatro ponches. Fue relevado por Gilberto Mendez en una y un tercio mientras que el salvamento lo obtuvo Miguel Gómez lanzando uan dos tercios admitiendo un imparable.

La derrota la tuvo que sufrir Emil Kamar tras cinco entradas completas para seis hits y las tres anotaciones panameñas. El derecvho dio una base y ponchó a tres. Guillermo Carrillo lució en relevo al sacar cuatro outs conb cuatro ponches, José de Jesús Jiménez trabajó una dos tercios y terminó José Cobos sin novedad.

Por la escuadra Mexicana, Sergio Contreras se fue de 2-2 mientras que Lorenzo Buelna bateó de 3-2 con doblete, jonrón y par de remolques.

Por Panamá, De León y Nelson Robledo, par de hits cada uno.

Para el sábado, México enfrentará a Sudáfrica, quien no lleva triunfo en tres juegos.

Humberto Sosa                   C       0       0      0

SOEPRESAS: ¡CAEN ESTADOS UNIDOS Y JAPON!

La gran sorpresa de la jornada la dio Italia al vencer 6 por 2 a Estados Unidos, gracias a sendos ataques de tres carreras en la segunda y cuarta entradas, en resultado correspondiente al grupo A.

En ese mismo grupo, el local Taiwán dio campanazo al derrotar 6-1 a Japón mientras que España venció 7-4 a Sudáfrica.

En cuanto al grupo B, Australia ligó otro triunfo al derrotar a Venezuela 7 por 4, Corea apaleó 18-2 a Tailandia, Holanda masacró 15-5 a Alemania y el gran favorito Cuba ligó tercer triunfo al pasar sobre Canadá al son de 6 por 3.